пятница, 3 июля 2015 г.

Я не трус, но я боюсь

 

 

  Разные особи кошек по разному ведут себя на природе. Даже если речь идет о родственниках.
  Несколько лет назад мы вывозили на природу Ривушку. Она вся дрожала и пугалась. Когда же отдыхали в Крыму, Ривушка под присмотром ходила в пределах огороженной территории без поводка и даже не порывалась перескочить через забор. Ей это настолько понравилось, что шла обратно в дом она крайне нехотя. 


  Кошка Бекки - уникальный кошачий турист. Я обожаю путешествовать именно с ней. Она дает возможность полюбоваться красотами природы, ходит сама спокойно рядом на поводке. Преодолевает приличные для кошачьих дистанции на своих четырех лапках, и удобно располагается на плечах, если устает. При этом умудряется еще мурлыкать и нежно покусывать ушко хозяйке. В этом сезоне Бекки открыла для себя и для нас Голубое озеро под Казанью. 



  
  Вот кот Эльдар, казалось бы, уже знает выгул не в первый раз. Но последняя поездка, похоже, привела его обычно невозмутимый внешний вид в состояние удивления и возмущения по поводу навязывания его личности мнимых удовольствий. А ездили то всего-навсего в место, где река Кама сливается с Волгой. Это место является привлекательным для туристов как своим пейзажем, похожим на бескрайнее море, так и юрьевской пещерой, гипсовой штольней. Здесь тренируются альпинисты и спелеологи. Так что Эльдарчику предстоял небольшой рискованный спуск с горы к Каме, а потом такой же крутой обратный подъем. Но надо отдать коту честь - он не выпустил ни когтя, хотя был на шлейке, и перемещался то ножками, то на плечах, то на руках, а то и элементарно за натянутый поводок втаскивался ))
Но храбрый рыжий парень испугался не спусков и подъемов, жары и комаров, а легкой речной волны... 






Комментариев нет:

Отправить комментарий