воскресенье, 1 мая 2016 г.

Коты Раифского монастыря

  В Пасхальное воскресенье съездили отдохнуть за город, посетив при этом Раифский монастырь. Посетили не сами, а прихватив с собой абиссинского кота Shafran Virakocha, в быту - Винтик. 
   Сама по себе природа Татарстана очень красива, в любое время года. Весна здесь поздняя, в сравнении с Украиной, непривычно поздно зацветают одуванчики, распускается листва, 1 мая сиренью даже не пахнет. Но есть в этом и свой плюс - воздух дольше кажется звонким, пробуждение природы плавным и чистым.
 

  Винтик в  поездке первый раз. Давно, в три месяца, он ездил в ветеринарную клинику, после этого кот не то, что на природе, а и в машине никогда не бывал. Итак, шлейка на Винтика надета, вперед, к машине. Вертится, мяукает. Устроил в салоне балаган. Лез не просто на руки, а и на плечи, на голову, как лапами, так и хвостом. Беспрестанное "Мяу". Хорошо, что голос у него милый и приятный. 
  И вот, наконец, территория Волжско-Камского заповедника, в его Раифской части. Тормозим машину, берем Винтика, выходим. Красота вокруг, все таки.






  А вдоль дороги упертые одуванчики пробивали себе путь к солнцу.



 По пути мелькают небольшие болотца.




   Побывав на природе, Винтик немного успокаивается и последние пять минут до Раифского монастыря едет тихо и смирно. 
   Я уже писала, что местные как христианские монастыри, так и мусульманские мечети импонируют своей не показной, а настоящей и открытой любовью к кошкам. Их здесь кормят, не ставят строгих запретов на вход с ними на территорию монастырей. 

  Местные коты-старожилы даже выясняют отношения между собой, лишь слегка черный громадина обернулся на мои отвлекающие маневры, так он был занят бубнением на соперника, мудро делающего полудремающий вид постигшего дао.



    Винтюша же был взгроможден на каменного Кота Раифского и запечатлен в разных позах. 


  Рекомендуем, даже если у вас всего лишь половина свободного дня на выходных, вы живете в Казани или ее окрестностях, и никогда не были в Раифском монастыре, посетить это замечательное место и отдохнуть.