среда, 7 января 2015 г.

Рута - что в имени твоем

  Единственная девчушка в помете, Shafran Ruta Harmel - абиссиночка голубого окраса, родившаяся 24 октября 2014г. Шустрая, любопытная, и любимица госпожи Фортуны.  


  В три недели ребенок начал самостоятельно пытаться кушать, в два с половиной месяца не уступает по скорости еды взрослым кошкам. По методу выпрашивания покушать - она лидер. Рута взбирается по ногам хозяев им на плечи, благо хозяева предусмотрительно дома одевают джинсы, усаживается там поудобнее, и писком дает указания, куда ее высадить, поднести, что ей показать. Деловая персона. Лоток с самых первых попыток сходить без мамы всегда был со 100% попаданием, ни одной лужи и кучи.



  Имя Рута поначалу получила от обратного прочтения имени Артур - Рутра. Затем постепенно вторая "р" выпала, а в честь одной счастливо завершившейся для Руты истории к первому имени добавилось второе - Harmel. 



  Если кратко, то Harmel - одна из разновидностей руты в Сирии. Это растение считается волшебным, оберегающим от злых духов и джинов. Другое название - гармала. Издревле, различали две Хармель: белую и красную. Белая – это Арабская хармель, известная в Греции, как "мули" (muly). И широко распространённая по всей Малой Азии божественная "исфанд" (isfand) Богиня Луны – красная хармель. Леонардо да Винчи и Микеланджело утверждали, что благодаря метафизической силе Руты их кругозор и внутреннее творческое видение стали совершеннее.

  Ветви Руты использовались для окропления святой водой пришедших на обедню, и она считалась важным растением в борьбе с чумой. Разбойники, срывавшие одежду с больных чумой, защищались "Желчью четырех воров", ингредиентом которой была Рута. Также она была изображена на эмблеме Шотландского рыцарского ордена и вдохновила к рисунку треф на игральных картах.

  У нашей малышки Руты, кроме мамы и хозяев, есть и подруга - рыжая сладкопоющая волоокая Shafran Ineri. Инери, словно старшая сестра, ухаживает за Рутой, умывает ее, играет с ней и воспитывает. Даже мама уделяет ребенку меньше времени, чем Инери Руте. 




  Руту признают и любят все обитатели дома - начиная от людей, и заканчивая собакой Дейзи. Даже Эльдар нежно смотрит на маленькую голубушку, и иногда умудряется ее лизнуть куда ему захочется )))

  Больше фото малышки Руты можно посмотреть в ее персональном фотоальбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий