среда, 19 октября 2016 г.

Эни на балу

   Наша Эни - Shafran Enigma Enye, переехала. Оставила маму с братьями и сестрами, и Ваську на попечение бабушки и дедушки в Слобожанщине, а сама с владельцами поехала в Полтаву, познавать местное житье-бытье недалеко от гоголевских мест, где проходили сцены вечеров на хуторе близ Диканьки. И, как и у легендарного Онегина, юная девица попала с корабля на бал. Девице исполнилось осьнадцать лет по человеческим меркам, или 8 месяцев по кошачьим. Пора делать серьезный выход в свет. И бал состоялся.


   Тетушки-дядюшки сопровождали девицу на бал. На одинокую девушку, даже при наличии паспорта и аристократичной родословной, благородные коты и кошки смотрели бы косо. Аристократическое общество пригласил к себе в поместье пан из города Днепра, приурочив его к XX Чемпионату Украины (Малороссии здесь было бы больше в тему, но политика, панове, политика, така баба). Выставка кошек по системе RUI 15-16 октября 2016г.


   Юная Эни дрожала и волновалась. На особо наглых котов порой метала уничижительные взгляды - в точности так, как учила матушка, дабы кавалеры не ухаживали, не имея серьезных намерений. 
  И вот первый танец. Эни - 1 место. Второй танец - 3 место. Еще два танца с такими же результатами: 1 и 3 место. Итог бала - 2 лучшее животное выставки и присвоение титула Чемпионки.


   Карета с извозчиком ждала возле дворца новоявленную Чемпионку нашего питомника, ой, нашего роду.  Первый взрослый бал прошел успешно.