понедельник, 2 июля 2018 г.

Abytravel: место отдыха - Лаишевский пляж

   В этом году очень ждали лета. Холодная и снежная зима, потом длинная весна, довольно прохладное начало июня... Казалось, жары в Татарстане не дождаться. И вот, наконец, она, госпожа Жара. С настоящим летним солнцем, душная и пекучая. Хочется в такой зной куда-нибудь к берегу водоема.


  Выбор водоемов, больших и малых, в мире велик: на любой бюджет и любой комфортности. Море - прекрасно. Океан - еще шикарнее. Только это туры не одного дня. Как совместить комфортный отдых, не уезжая далеко?


  Мы выбрали море, Камское море. Конечно же, это не море в прямом смысле этого слова. Это устье реки Камы. И песчаный берег в небольшом городке Лаишево Республики Татарстан.
 Иногда некоторые небольшие городки похожи друг на друга. Въезжаешь в Лаишево, и едешь к Камскому морю по одной прямой дороге, не сворачивая. Вдоль домов, в основном одноэтажных, админзданий, тоже невысоких. Зелено, солнечно, и чувствуется, что рядом большая вода. Похожие же ощущения испытываешь, въезжая в приазовские Бердянск, Седово, Урзуф... 



  Сейчас Лаишевский пляж переоборудован. Очень понравился. Особенно для отдыха с детьми - то, что надо. Людей много. Иллюзия моря полная.






  С котенком Shafran Dow Jones Plus мы приехали на Лаишевский пляж примерно в полдень. Людей много. Оборудованная новая набережная. Широкий песчаный пляж. Тренажеры. Как элементы экзотики - торчащие носом вверх из песка лодки. И Кама, второго края которой не видно.  





 
   Котенок Джонс, как и практически все наши абиссины, на пляже не растерялся. Освоив набережную, устремился к песку. Довольно общительный парень. Пошел знакомиться с девушками, гулявшими по деревянному помосту на пляже. Спустя время, обратил внимание на пару, отдыхавшую рядом с нами. Но не обратил внимание на их большую собаку. Также смело пошел к ним на коврик, чем ввел собаку в ступор. Поняв, что это кто-то, кого он никогда не видел, для порядка вздыбил хвост. Этим все и обошлось. Котенок умный, собака умная, хозяева рядом и знают, как себя вести с животными.


   Воду пить котенок на жаре отказался. Поили его со шприца. И он, смышленыш, прятался от солнца в рюкзак. Можно было, конечно, перейти в крытую зону с шезлонгами. Только загар так хотелось получить, что решили лучше повозиться с малышом, чем прятаться. И река, все же, не море, не дает такого опустошительного пекла на пляже, как это бывает на морском берегу.

 
Комфортное место отдыха, особенно для родителей с детьми. На пляже есть ларьки, кафе, душ и туалет, волейбольная площадка. При желании, по набережной, где есть смотровая площадка, можно прокатиться на роликах или велосипеде. Для любителей поваляться на пляже, не выезжая далеко на курорт, Лаишевский пляж представляет собой отличную альтернативу.

  

   И да, иллюзия, что побывали на море, она есть.